Mein Lebensordner der ist bunt
Hat spitze Ecken, ist nicht rund.
Trennblätter gibt´s in allen Farben
und so manche tragen Narben.
Eingeteilt in gut und schlecht
Farbgetrennt was falsch und recht
Schlage ich den Ordner auf
da gibt es Seiten schon zuhauf.
Das braune Trennblatt trennt die Schmerzen
und die Geschichten vom verletzten Herzen.
Die Falschheit hab ich mit gelb abgetrennt
Es gab zuviel davon, lass es zu vehement.
Dann folgt das Rosenrot der Liebe
Jeder hofft dass alles so bliebe
Am Anfang sind die grünen Seiten
Die hoffnungsfroh mich jetzt begleiten

Die letzten Seiten
sie sind leer
Wie wird der Inhalt?
Leicht oder schwer?
Werd ich am Ende Spaß noch machen?
Vererbe ich dann noch mein Lachen?
Vielleicht wird irgendwer darin verweilen
und schreiben ein paar kurze Zeilen
Das ich ihm hab bei Tag und Nacht
doch meistens immer Freud gemacht
Was ist am Ende meiner Lebensbahn?
Was werd ich spüren wenn ich komm dort an?
Ich weiß nicht ob mich reut oder freut
Aber noch lebe ich
JETZT,
denn heut´ ist heut´!


© @ A. Adams


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "?Geordnetes? Leben"

Alle meine Texte sind notariell gesichert und hinterlegt




Kommentare zu "?Geordnetes? Leben"

Re: ?Geordnetes? Leben

Autor: Angelika(Angie)Adams   Datum: 12.11.2010 22:56 Uhr

Kommentar: Genau! Wir wissen nicht was kommen wird. Vielleicht wird es eine ODE AN ODIN? *Grins*

Re: ?Geordnetes? Leben

Autor: Blue   Datum: 11.08.2011 19:26 Uhr

Kommentar: Eine treffende Umschreibung des Lebens:-) :-) :-)

Re: ?Geordnetes? Leben

Autor: Angelika(Angie)Adams   Datum: 11.08.2011 22:08 Uhr

Kommentar: Lieben Dank Blue

Kommentar schreiben zu "?Geordnetes? Leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.