ein guter mann sich einst entsann
an alter zeiten heldgesang
erinnerung
der spiegel spricht
zeigt ihm fürwahr ein feindgesicht
wer bettelt darf nicht wählerisch sein
im hier und jetzt mit dir allein

das zwiegesicht mit fauler note
tat kund von wenig froher bote
im lauf das pferd vom sattel springt
mit weisser roße sich umringt
entschuldigung
es tut mir leid
heilt nicht die wunden all die zeit?
ein jammertal der tag des jahres
es tut mir leid
so wenig wahres

entsinnen konnt er sich an taten
die weder gut noch redlich waren
ein pflock in anderer herzen brust
weint nicht um sie
nur sein verlust

der gute mann wird es nun zeigen
den einzig wahren weg beschreiten
der spiegel zeigt wie es einst war
in früher zeit und jung an jahr

änderung ist vorbehalten
wird sich mit scherbe selbst aufschneiden
die scherbe nimmt er von dem spiegel
falscher stolz
das gütesiegel


© Honigtraum


4 Lesern gefällt dieser Text.








Kommentare zu "der gute Mann"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "der gute Mann"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.