Aufstiegswünsche

Du möchtest hoch hinaus,
sagst du.
Du strebst danach,
die obersten Stufen
der Erfolgsleiter zu erreichen.

Sehnst dich nach
Ruhm, Erfolg und Anerkennung.

Doch wie möchtest du dort hin kommen,
wenn dir Alles,
selbst der erste Schritt,
zu mühselig ist
und du dich von deiner Eitelkeit
hindern lässt,
zuerst,
die unteren Stufen zu besteigen?


© Michael Jörchel


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Aufstiegswünsche"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Aufstiegswünsche"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.