Emotionen über das Internet

Das Internet.
Eine Welt, in Der Gefühle
und Zuneigung
über einen Monitor ausgedrückt werden.

Einfach mal so,
nebenher.

Während wir mit Anderen reden,
ein Brot essen, fernsehen
oder Geschirr spülen
drücken wir, so nebenbei,
einen Smilie.

Er lächelt für uns
obwohl uns zum Weinen ist.
Er tröstet die Anderen,
die nicht sehen können,
dass wir eigentlich fröhlich sind,
desinteressiert.

Es ist eine Welt,
in der ein herzhaftes Lachen,
Traurigkeit, Frust
oder eine liebe Berührung
durch Smilies,
durch Symbole sichtbar werden
aber nicht spürbar.

Und während mich viele Smilies anlächeln,
trösten und mit mir weinen,
spüre ich die Kälte der Einsamkeit,
Die, langsam, in mir aufsteigt.


© Michael Jörchel


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Emotionen über das Internet"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Emotionen über das Internet"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.