Die Welt mag keine Träumer.
Aber ich bin eine Ausnahme.
Wie eine Wolke aus Blumen.
Den ich weiß:
„Wer einen eigenen Gedanken wagt!“
„Wer seine eigenen Wege geht!“
„Wer sein eigenes Wissen findet!“
Der widerlegt alle die sagen:
"Eine Wolke sei immer nur weiß!"


Die Welt mag keine Abenteurer.
Aber ich bin eine Ausnahme.
Wie ein Stein aus Gold
Denn ich weiß:
„Wer sein eigenes Leben liebt!“
„Wer sein eigenes Rätsel löst!“
„Wer sein eigenes Reich findet!“
Der widerlegt alle die sagen :
"Ein Stein sei immer nur grau!"


Die Welt mag keine Wahrheit.
Aber ich bin eine Ausnahme.
Wie eine Mauer aus Worten.
Denn ich weiß:
"Wer seine eigene Welt baut!"
"Wer sein eigener Herr ist!"
"Wer seine eigene Kunst findet.
Der widerlegt alle die sagen:
"Eine Mauer sei immer nur lästig!"


© Klaus Lutz


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Ausnahmen"

Sei die Ausnahme auf dieser Welt. Beweise was
dieses Leben alles sein kann: "An Abenteuern!
An Entdeckungen! An Wissen!" Beweise das dieses
Leben mehr ist als alle denken. Sei die Ausnahme
auf dieser Welt. Beweise das dieses Leben mehr
ist als alle sehen: "Mehr an Freiheit! Mehr an
Kraft! Mehr an Frieden!" Beweise das dieses
Leben mehr ist als alle glauben. Sei die Ausnahme
auf dieser Welt. Beweise das nichts unmöglich
ist. Sei offen für neue Ideen. Finde die Welt
neu. Sei das neue Leben. Das andere Leben. Das
Leben, das am Ende die Welt liebt. Da es die
Welt kennt. Das Leben, das am Ende den Mensch
liebt. Da es den Mensch kennt. Das Leben, das
am Ende sich selbst liebt. Da es einen Sinn hat.
Also wage das Neue. Wage da Andere. Wage das
Leben. Sei die Ausnahme. Der Mensch der nie
aufgibt! Der Mensch der das Wunder offenbart.
Der Mensch der ein Fest ist: "Das Glück! Der
Friede! Die Wahrheit!"

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ausnahmen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ausnahmen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.