Wie gut,daß es Ihn gibt den Strom,
Seit über hundert Jahren schon!
Für alle Menschen weit und breit,
Steht der Strom ja steht's bereit.

Elektrisch Licht in jedem Haus,
Ja daß ist wunderbar,
Wird Strom gebraucht,So ist Er da.
Petroleum und andere Sachen
Womit man früher beleuchtete sein Heim,
Jetzt hat man Strom,ist das nicht fein!

Alle Leute wissen schon,
Es geht nichts mehr ohne Strom.
Fällt der Strom auch schon mal aus,
So bleibt es kalt in manchem Haus.

Dunkel wäre Nachts die Welt,
Wenn einmal der Strom ausfällt.
Arm wärenLeute vom Land ,und Städten
Wenn Sie den Strom nicht hätten.

Aber hat man auch daran gedacht,
Daß es viel Arbeit hat gemacht,
Bis man den Strom ins Haus gebracht
Ein jeder meint ,Jahr ein Jahr aus,
Strom kommt sowieso ins Haus!

Für Leitungsführungen mussten
Viele Genehmigungen her.
Ist man auch der Meinung daß sei nicht schwer.
Auf so manchen Leitungstrassen,
Mussten sich viele was gefallen lassen!

Bei Genehmigungen sagen viele,
Warum denn grad bei mir
Wenn alle es wie solche machen,
Wäre der Strom ja garnicht hier!

So Leute denket steht's daran,
Stehen einmal Genehmigungen an!
Am Besten sagen immer ja!
So bleibt auch der Strom für immer da!!


© Karl-Heinz


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Elektrizität in jedem Gerät!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Elektrizität in jedem Gerät!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.