Was macht das Leben aus?
Leiden? Verluste?
Teilnahmslos lässt du es vorüberziehen.
Bist ein stiller Zuschauer.
Kannst nichts verändern,
auch wenn sich viel verändert.
Wie ein reißender Fluss zieht es dich mit.
Doch was, wenn du auf einen Abgrund zutreibst?
Kämpfst du dagegen an,
oder lässt du dich treiben?
Bist nah dran, den Kampf zu verlieren.
Hoffst auf Hilfe,
doch niemand ist da!
Und so kommt der Abgrund immer näher.
Wie lang kannst du dich über Wasser halten?
Der Strudel des Lebens zieht dich nach unten.
Was gibt dir noch Halt?
Was lässt dich hoffen?
Reicht dir jemand die Hand,
und zieht dich aus dem reißenden Strom?
Würdest du die Hand ergreifen,
oder doch lieber untergehen?
Entscheiden musst du ganz allein -
ist es doch DIE Entscheidung
über DEIN Leben!


© Marie Littard 2012


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Leben!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Leben!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.