Viel zu spät wird einem klar
Daß es Zuhause am schönsten war
Alls man Zuhause ist fortgegangen
Da hat der Ernst erst angefangen

Schon Sehr Oft hat man dran gedacht
Wie gut die Mutter es gemacht
Alls die Mutter noch Tat Sorgen
Dachte man noch nicht daran
Das es mal im späterem Leben
Nicht mehr wie Zu Haus sein kann

War der Vater auch mal böse
Was ja nich so schlimm mußte sein
Denkt man jetzt mal nach darüber
War es am schönsten doch Daheim

Viel zu spät wird man erkennen
Das es war oft gutgemeint
Da sah Maß noch mit Kinderaugen,
Was jetzt anderes uns erscheint
Gab es auch in früherer Zeit
Mit Geschwister öfter Streit
Doch jetzt sieht alles anders aus
Schön wärs damals doch zu Haus

Silber ist das Haar geworden
Von Vater und von Mütterlein
Und immer wieder muß man denken
Ach wie schön war's doch Daheim


© Karl-Heinz


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wie schön wars zu Haus"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wie schön wars zu Haus"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.