vielleicht bin ich nur eine Aushilfe
im großen Spiel kein Straßenfeger
nur Aufkehrer und Blättersammler

vielleicht auch gefragt gesucht
gefunden von Spielzeugfabrikanten
Trittbrettfahrern auf Jahrmärkten

eine Schießbudenfigur oder ich
teile mein Leben im Vogelschwarm
unterwegs auf der Flucht vor der Kälte

vielleicht bin ich auch nur eine Maschine
ein Rechenexempel passend in’s Quadrat
ein zweidimensionales Hologramm

gespiegelt vom Rand eines schwarzen
Loches entfernt von hier im Universum
vor Lichtjahren schon besiegeltes Schicksal

vielleicht suche ich trotzdem dich mich
taten- und aussichtsreich hoffnungsfroh
erfülltes Leben jenseits aller Vermutungen

lasse die Kellner kommen gebe ihnen
Trinkgeld trinke aus mit Genuss das Glas
meines Lebens mit Dir im Augenblick

pfeife auf Rollen, Status und Benzin
auf‘s Vielleicht, das Muss und Richtig
wir kommen auch ohne klar und überall hin


© (c) Jörn Laue-weltring, Lingen 2013


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das große Vielleicht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das große Vielleicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.