Beziehungsweise


Solltest du jetzt zögern
- so ist es schon zu spät!
Wenn du in diesem Augenblick
nichts tust - ist's klar, wer geht!

Komm', red' bloß nicht!
Mir reicht es längst!
Kann dich kaum mehr ertragen.
Die letzte Chance
- weil du drängst.
Hör' auf! Stell keine Fragen!

Wenn du noch nicht die Wahrheit siehst
und endlich einen Schlussstrich ziehst,
hast du mich schon verloren!
Geh' endlich, geh'! Und sage ihr,
was du mir hast geschworen!

Erwarte von mir gar nichts mehr!
Meine Geduld - am Ende!
Wir machen uns das Leben schwer
und schaffen keine Wende.

Was soll der Krampf?
Wozu der Kampf?
Bin hin und her gerissen!
Gefühle längst verschlissen!

So überdrüssig!
Überflüssig!

Sag' nicht, das wundert dich!

Was glaubst du denn, wie stark ich bin?!
Du hast mich längst am Boden!
Doch da gehöre ich nicht hin!

Wenn du uns liebst, so wie du sagst
- versuch mich umzustimmen.
Es wär' ein Wunder, wenn du's wagst,
dich endlich frei zu schwimmen ...

Ich glaub' nicht dran.
Du bist kein Mann,
der sich entscheiden kann.

Na dann ... ich warte ...


© Corinna Herntier


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Beziehungsweise"

Wenn noch ein winziger Hoffnungsschimmer übrig ist, wenn die Angst, es nicht alleine (mit den Kindern) zu schaffen nur noch in Fragmenten vorhanden ist - aber der Mut schon fast gesiegt hat ...

P.S. Es ist keine aktuelle persönliche Erfahrung!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Beziehungsweise"

Re: Beziehungsweise

Autor: simon   Datum: 17.02.2013 1:02 Uhr

Kommentar: Liebe Cori, was denn nun, wartet Sie oder sind die Gefühle verschlissen! Macht Sie die Entscheidung abhänig von Ihm? ...ist Sie eine Frau, die sich entscheiden kann? Wenn Sie nicht daran glaubt, wieso und worauf und auf was wartet sie dann? (weil Sie nicht für sich selbst alleine entscheidet? ...für die Kinder mit?)
aber....es ist was es ist, sagt die Liebe und oft ist es halt so!
Diese neurotische Zwickmühle hast Du für mich sehr schön, d. i. lebensecht beschrieben!
LG Simon

Kommentar schreiben zu "Beziehungsweise"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.