Ich sehe so auf den Schreibtisch. Und nichts stimmt
mehr. Ein Berg voller Chaos. Notizen! Formulare! Post
von Dem! Und von Dem! Briefe und Papiere! Und ich
denke mir: Alles in den Müll. Aber es ist so die Hoffnung.
Kann sein ich finde mal etwas. Was verloren geglaubt
war. Was ich für sinnlos hielt. Was mir einfach unwichtig
vorkam. Etwas, das es mir sagt: Das Leben ist kein Spiel.
Aber Du spielst nur noch. Du spielst nur noch mit der Zeit.
Du spielst nur noch mit den Gedanken. Du spielst nur
noch mit den Menschen. Nichts ist mehr da, von dem
was Du wolltest. Nichts ist mehr da, von dem was Du
geglaubt hast. Nichts ist mehr da, von dem Du geliebt
hast. Alles nur noch ein Spiel! Aber kein Leben mehr!

Ich sehe so aus dem Fenster: Sehe wie der Tag beginnt.
Sehe wie es langsam hell wird. Sehe Autos die vorbei
fahren. Sehe Menschen die vorbei gehen. Sehe Geschäfte
die öffnen. Sehe Ampeln die grün werden. Sehe all das
Leben. Sehe alles was es weiß. Sehe all seine Gesichter.
Sehe das Lachen. Sehe das Ernste. Sehe das Gute. Sehe
das Schlechte. Sehe das Unglaubliche. Und ich denke mir:
Das Glück! Die Liebe! Das Leben! Die Spiele. Und der
Schreibtisch. Und all dieses Chaos! Aber ich lebe. Ich
denke weiter! Ich lebe weiter! Ich sehe neues. Ich weiß
neues. Ich denke neues. Und ich schreibe. Und der Frieden
gehört mir. Und die Wahrheit gehört mir. Und das Leben
gehört mir. Und ich gewinne.

Ich werde besser: Besser als Mensch. Besser als Traum.
Besser als Glück! Besser als Leben. Besser als Spiele. Besser
als Reichtum. Besser als Macht. Besser als Wissen! Besser
als Reden. Besser als Politik. Besser als Worte. Besser als
Hass. Besser als Krieg! Besser als Gier. Besser als Besitz.
Und der Schreibtisch. Und sein Chaos. Und mein Leben.
Ich fühle. Ich sehe. Ich denke. Ich weiß. Ich finde es. In
allem Wirr Warr. Das Wahre. Das Beste. Das Große. Das
Schöne. Den Traum. Ich gewinne. Ich verstehe. Ich bin.
Ich will. Worte! Notizen! Blätter! Briefe! Sätze! Alles ergibt
einen Sinn. Alles ergibt das Leben. Alles erklärt es mir:
Liebe und spiele. Liebe und lebe. Liebe und gewinne.


© Klaus Lutz


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Poesie"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Poesie"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.