Unsichtbar eine Stimme sprach:
Heh,halt gemach,
höre einem Engel zu,auserwählt dazu bist du
-klang seine Stimme matt-
Engel sein,ich hab es satt.
Tut mir leid,hab keine Zeit-
außerdem kann dich nicht sehn,
also werd ich weitergehn.
Doch da sagt der Engel klug
Zeit hast du genug.
Was für die Menschen Zeit,ist nur das Maß seiner Vergänglichkeit.
Zeit ist endlos,sie wird es immer geben,
die Uhr zählt nur die Stunden des Lebens.
Na gut,bleib ich stehn,
doch wärs nicht schlecht könnt ich dich sehn.
Als er sich zeigte fing ich an zu schrein
-Was,du willst ein Engel sein?
Schmutzig,zerknittert,die Flügel lahm
außerdem fehlt dir ein Zahn
und tust in der Nase bohren
Was ist aus euch Engeln geworden?
Darauf er-Eh Mann,schau dich doch mal selber an.
Unrasiert und ungekämmt,Knöpfe fehln an deinem Hemd.
So stehst du hier,weniger Mensch,mehr ein Tier.
Sagt er mir dann ins Gesicht-So schön bist du selber nicht.
Sind Englein nicht zart und rein,so mit Heiligenschein?
Spielen Harfe,singen Lieder,hüpfen auf den Wolken rum,
reden small talk-bla bla bla- oder irre ich mich da?
Engel ist ein mießer Job,kriegst du das in deinen Kopp?
Was uns die Nerven raubt,daß keiner mehr an Engel glaubt.
Nur die Kinder ,du und ich glauben noch an mich.
Wir schützen Obdachlose vorm Erfrieren
Soldaten die zum Morden losmarschieren,
wühlen rum im Menschenmüll
ertragen alle Auswüchse still.
Unsere Hilfe die will jeder,Opfer und auch Attentäter
Wir helfen bei Seuchen,Krieg und Katastrophen
schützen,rackern wie die Doofen
-umsonst-
Tränen rannen über sein staubiges Gesicht
-So,sagt er
-Nun ruft die Pflicht
müde fliegt er davon.
Ich schau ihm noch lange nach,
keinen Zweifel,daß ich mit einem Engel sprach.
Es geht mir durch den Sinn,
Daß ich ihm fast ähnlich bin.
Um so unmenschlicher der Mensch,
so im Kopf mein Gedankengedrängel,
desto menschlicher sind die Engel.


© Loyd Murkfield


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Keine Zeit für Engel"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Keine Zeit für Engel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.