Die Suche nach dem Glück auf Erden

In der Schule wars gewesen
als man dir die Weichen stellt
suchtest du das Glück auf Erden
doch vielen dies wohl nicht gefällt

So wolltest werden
was du konntest
ein Beruf der dir gefiel
doch man sagte nur es reicht nicht
Schule ja war nicht dein Ding

So must knechten harte Lehre
hast ein Job der dir nichts bringt
ohne Lust gehst du zur Arbeit
bis man dir die Chance gibt

Erfolgreich hast dein Job erlernet
Warst der Beste Mann am Ball
Meister konnten von dir lernen
Doch keiner kam mit offen Händen
so blieb ein Job
so hart wie nie

Jahre nun
der Knechtschaft folgten
man sah das du der Beste bist
doch eine Chance das Geld zu kriegen
was deine Arbeit wert wohl ist
bekamst du nie in deinen Leben
so das dein Körper fertig ist

Mit schweren Schrittes gehst zur Arbeit
siehst den andern geht es gut
nahm man dir doch einst das Leben
Geld ist wohl das höchste gut

Doch nun wenn du alt geworden
ein Neubeginn der fällt so schwer
gibst dir Mühe möchtest Leben
doch keiner nimmt Notiz von dir

Bist eine Nummer du geblieben
Kampf verloren und das Leben
doch machts dich stark
so glaub es mir

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Auf der suche nach dem Glück auf Erden"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Auf der suche nach dem Glück auf Erden"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.