Himmel überm Ruhrpott

Rauchend Schlote
in den Tagen
als das Ruhrgebiet war jung
Menschen freundlich ohne Frage
jeder half wo es nur kam

Doch dunkle Wolken
eines Tages
Die Mächtigen wollten noch mehr
altes wurde abgerissen
neu erbaut was will man mehr

Menschen die erbaut mit Händen
Stein auf Stein das Ruhrgebiet
waren alt und grau geworden
drum schob man ab der Menschen alt
Konnten sie nicht arbeit leisten
Geld es wurde knapp wie nie
drum neues Blut soll es nun richten
Hoch so leb das Ruhrgebiet

So studierten junge Leute
Harte Arbeit nie gekannt
wie man ausnimmt ehrlich Menschen
Nase hoch dich nicht gekannt

Denken sie was sie bezahlet
mit den fremden Banken Geld
gehöhre ihnen bis auf ewig
bis auch sie mal pleite sind

So ist der Kreislauf nun des Lebens
Wir alten sind nicht mehr gefragt
Ruhrgebiet mit ehlich Menschen
nie vergessen du uns warst

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Himmel übern Ruhrgebiet"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Himmel übern Ruhrgebiet"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.