- VERÄNDERUNG! -
Oh ja!
Veränderung! Ich spüre sie, sie rollt heran,
langsam schwingt und schwankt die Welt in ihrem Grollen.
Menschen laufen schneller, Herzen brennen heller, Räder drehen schneller,
das Licht der Erde strahlt von nun an heller.

Im Rausch des Werdens, tief dort unten, liegt es gefangen,
an Ketten und Fesseln fest gehangen.
Doch langsam glühend rot sind sie geworden,
wie mein schlagend Herz am stillen Morgen.
Veränderung,! Sie naht heran, kannst du sie hören?
Bewegung schwingt voll Kraft,
sie nimmt kein Ende mehr,
das Menschsein, oh weh, wie schmerzt es mir, nun umso mehr!

Ich will nicht glauben, doch muss es spüren,
im Wind der Bäume von heut und morgen,
liegt ein Klang wie ihn die Welt seit eh und je nicht sang.
Veränderung! Kannst du sie spüren?


© Maik Donath


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Veränderung"

Veränderung?




Kommentare zu "Veränderung"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Veränderung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.