Mancher der das Leben für sehr hart und ungerecht hält,
flüchtet sich irgendwann in eine virtuelle Welt.

Doch auch hier findet nicht jeder sein Glück
und greift, zu guter letzt, auf eine Fantasiewelt zurück.

Doch wenn man auch hier nicht findet was man verzweifelt sucht,
geschieht es schnell, dass man die ganze Welt verflucht.

Die Anderen sind glücklic und leben in den Tag hinein,
wenn du das siehst, möchtest du vor Neid nur toben und schrein.

Doch ich rate dir sieh auf dein eigenes Leben und was du alles hast
sei zufrieden und beneide nicht andere, dann vergeht alle Last.

Denn wenn du glücklich bist mit dir und deinem Leben,
dann wird sich der ganze Rest, und jeder Wunsch, wie von selbst ergeben.


© MB


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Flucht vor dem Leben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Flucht vor dem Leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.