Vergangenheit, sie Dich belastet?
Vergangenheit, hast Du zu lang` in ihr gerastet?
Gegenwart, sie Dich bedrückt,
Gegenwart, komm` dahin zurück?
Zukunft, sie Dich oft besorgt,
Zukunft, hast Du Angst vor ihr?
Vergangenheit, mache sie nicht,
zur Gegenwart, sonst wird die Zukunft,
wie Deine Vergangenheit.
Lebe aus Vergangenem raus,
gestalte Gegenwart Dir schön,
dann klappt die Zukunft, gelingt Dir schon.
Vergangenheit und Gegenwart,
mit Zukunft miteinander verbinden, ist ein Kunststück, sei bereit,
dann wird das Leben Dir gelingen.
Entscheide in der Gegenwart,
die richt`gen Dinge der Vergangenheit,
sie nimm mit, in Deine Zukunft.
Vergangenheit, lass hinter Dir,
Gegenwart gestalte hier,
heute, Deine Zukunft kann
beginnen jetzt nicht irgendwann.
Damit Du Dir stets sagen kannst:
"Lebe, Zukunft fest im Blick,
schaue stets nach vorn,
und nicht zurück,
dann Dir die Zukunft stets gelingt,
freu` Dich darauf,
was sie Dir bringt!"


© Frank Rathmer


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Vergangenheit..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Vergangenheit..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.