Bilder von gestern, man schaut sie an,
man sich erinnern daran kann,
in ihnen schwelgen viele dann,
Erinnerungen, dann und wann.Bilder von heute, erst eben gemacht,
die Kamera ist Wekzeug von sehr vielen:
Ausflug, Hochzeit, Natur und Tier,
alles können wir mit ihr
fotografieren - heut` mit Digitalkamera.
Bilder von mir, stellen uns vor,
wie es wohl wird, das Haus, die Wohnung,
wie man einrichten möchte, nach eigenem Geschmack,
dann malt man sicher in seinem Kopf,
Bilder, wünscht das Ergebnis aus dem Kopf.
Bilder entstehen
in der Zukunft für die Gegenwart,
damit sie bleiben für die Vergangenheit,
dann kann man wieder schwelgen drin.
Bilder haben, sie erst machen,
Bilder stellen wir uns vor.
Suchen Motive für ein Bild,
überall, ob hier, ob dort,
es gibt so viele, wenn man sieht,
sich um - komm` ich mache Dir ein Bild,
ich mal` ein Bild - für Dich, nur Dich,
entstanden im Kopf, auch hingeschrieben,
beim Lesen mache Dir ein Bild,
von dem, was geschrieben,
von dem, Du wirst es lieben.
Du möchtest ihn stets vor Dir sehen,
dann, von ihm - mach ein Bild, male es,
denke es, mach` Dir ein Foto -
von einem Motiv - ein Bild für Dich.


© Frank Rathmer


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bilder"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Bilder"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.