Denk ich an Weihnacht
dann denk ich an Licht
das dort im Display
vom Handy sich bricht

Zuerst im Kaufhaus
und dann unter'm Baum
so sieht er heut aus
unser Weihnachtstraum

Die Lichter dort draußen
in der Vorweihnachtszeit
machen für die Ankunft
der Geschenke bereit

Den Sinn dieses Festes
niemand sieht ihn heut mehr
die Herzen der Menschen
bleiben dunkel und leer


© Sigrid Hartmann


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Weihnachtslichter"

Weihachten - das Fest der Liebe oder des Kommerzes?

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weihnachtslichter"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Weihnachtslichter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.