Verlogen war der Alltag
Der Mensch machte sich was vor
Weil das Bewusstsein brach lag
Winkte die laufende Scheiße am Tor

Das Tor führte in die Sozialstruktur
Die schien wie dafür gemacht
Täglich ging der Mensch dort auf Tour
Im Kopf wurde es Nacht

Licht sollte es dort nicht geben
Im Dunkeln wurde gesprochen
Die Aufrichtigkeit wollte überleben
Doch wurde sie so ausgestochen

Die Mimik verhielt sich gestellt
Setze sich gezielt
Das Gefühl für die Welt
Wollte dass man spielt

Denn wenn man zu viel sah
Oder zu viel wusste
Waren Probleme schnell da
Es bildete sich dann eine dicke Kruste

Die konnte der Mensch nur schwer loswerden
Deswegen hatte er Angst
Wollte nicht durch einen Stempel sterben
So wurde sein wahres Ich verschanzt

Die anderen waren zu wichtig für ihn
Er wollte dazugehören
So ließ er seine Seele ziehen
Sie würde sonst nur stören

Doch sie wollte ihn gern wecken
Nur war er zu tief versunken
In seinen Verstecken
Die wahren Gefühle darin ertrunken


© tasja


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Verlogen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Verlogen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.