Gut und Böse zu unterscheiden,
Lüge trennen - von den Wahrheiten.
Aus Worten sollten Taten werden,
Gedanken sich in Wörter formen.
Aus gehen wird laufen, darauf folgt rennen,
aus trinken wird saufen, nein, besser ist trinken.
Aus Ungeborenem wird das Geborene,
und dem Leben folgt das Sterben.
Aus Hass kann Liebe, aus Liebe kann Hass
entstehen, doch dieses niemals zulass.
Aus Handeln entstehen Werke, so wie hier,
und Träume zum Leben, entdecke sie hier.
Aus Liebe entsteht Leben, aus Leben entsteht,
das alles, was um uns herum geschieht.
Gut und Böse, ein schmaler Grat,
Lüge und Wahrheit, liegen nah bei einander.


© Frank Rathmer


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gut und Böse"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gut und Böse"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.