Die Arbeit macht glücklich, die Arbeit befreit,
macht arm nicht und reich, vielleicht aber glücklich.
Die Arbeit der Arme, die Arbeit der Hände,
mal ist sie schwer, mal fällt sie leicht.
Die Arbeit der Füße, die Arbeit der Beine,
wie schnell entscheidest Du alleine.
Die Arbeit des Hirns, die Arbeit des Kopfes,
wenn leer Du Dich fühlst, mit Sinn dann stopfe es.
Die Arbeit mach richtig, die Arbeit mach gut,
danach leg Dich nieder - wie gut das tut.
Die Arbeit für Dich, die Arbeit machst Du,
doch nach der Arbeit - begib Dich zur Ruh`.
Die Arbeit liegt vor Dir, die Arbeit, sieh hin,
im Leben die Arbeit der richtige Sinn.
Die Arbeit gemacht, die Arbeit geschafft,
danach gehst Du heim, Du hast es geschafft.


© Frank Rathmer


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Arbeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Arbeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.