Lebenswerke habe ich,
leider oft zerstört, hab ich.
Lebenswerke sind auch diese,
die Gedanken, die Gedichte.
Sagen welche, mir egal,
es gibt auch welche :"Du, man, toll."
Sagen manche, vielleicht viele.
Frage mich, könnte ich schreiben,
ein Buch,weil langsam frag` ich mich,
warum das Schreiben kann aufhören nicht.
Hab die Arbeit Arbeit sein lassen,
gesagt bekommen: "Sei mal gelassen,
denke nicht, handle lieber."
Jetzt sind sie wieder da - negative Gedanken.
Schnell weg damit,positiv denken:
Das positive Denken habe ich wohl raus geschrieben,
und die Gedichte sind dafür hier geblieben.
Die Gedanken sind da, die Sache ist da,
geblieben ist etwas: wunderbar...


© Frank Rathmer


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wunderbar..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wunderbar..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.