Am Anfang steht Gott, der Mensch noch klein,
am Ende wird wer Sieger sein?
Doch halt - gibt es ihn - einen Kampf?
Ein Kampf - Mensch gegen Gott - kann sein,
doch glaub ich nicht, doch manchmal scheint
es so zu sein: Ich brauch Gott nicht.
So leben viele, vielleicht auch ich,
schon dann, wenn man Gebote bricht.
Das Ende weit in ferner Zukunft,
schieben wir, wir leben im Jetzt.
Am Anfang ist Leben, das Ende offen,
und doch entgegen wir ihm laufen -
dem Ende :
ein Ende, ein Anfang,wer weiß das schon.


© Frank Rathmer


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Anfang und Ende"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Anfang und Ende"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.