Oh du niemals endende Einsamkeit,
wieso verspottest du mich mit deinem Hohn?

Zeigst mir des Lichtes Schein
und nimmst ihn so gleich wieder davon.

Oh du triste, traurige Welt;
versuchst mich zu zerschmettern jeden Tag.

Doch nun hör zu
und pass gut auf, was ich dir hiermit sag:

Nur wer steht und kämpft kann je ein Sieger sein
und am Ende über allem stehen
und sich baden in des Lichtes hellem Schein,
den Weg in die Zukunft hoffnungsvoll gehen.


© MB


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Leben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.