Hoffnung

Tausend Chancen übersehen und vertan,
ständig siehst du einen Güterzug voller Probleme an sich herannahn.
Am liebsten würde man nichts mehr davon hören oder sehen,
doch ein Mann ist erst dann ein Mann,
wenn er genau dann anfängt zu kämpfen und grade zu stehen.
Darum sollte man sich mit voller kraft gegen den Zug stellen,
nicht jammern, Sprüche klopfen und wie ein harmloser Hund bellen!
Jede Situation, auch wenn sie schlecht sein mag, verbirgt auch etwas gutes,
sei es auch nur die neue Einsicht und Erfahrung,
doch dies zu erkennen erfordert eine aufmerksame Haltung.
Das ganze Leben ist und bleibt ein Kampf, ein Test,
doch das jeder sein glück findet wenn er nicht aufgibt,
daran glaube ich fest.
Sei es in der Liebe, oder im Leben,
man muss nur Ausdauer haben und lange genug danach streben...


© Sebastian Schalkewitz


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Hoffnung"

Im Leben darf man niemals aufgeben...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Hoffnung"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Hoffnung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.