Du wirst es mir nicht glauben!
Aber ich habe Ihn wieder gesehen.
Einen Tautropfen.
Nach dreißig Jahren.
Und er ist immer noch schön.
Das Licht bricht sich noch in Ihm.
Und er zeigt immer noch tausend Farben.
Er funkelt und leuchtet.
Und ist voller Leben.
Und so glänzend wie eine Perle.
Und er hat einfach so gesagt:
„Hallo Du!“
Wie ist das Leben?
Lächelt es noch?
Spielt es noch?
Tanzt es noch?
Oder, hast Du vergessen um was es geht!

Du wirst es mir nicht glauben!
Aber ich habe sie wieder gesehen.
Nach dreißig Jahren.
Eine Vergissmeinnicht.
Und sie ist immer noch schön.
Ihre Blüten haben immer noch dieses blau.
Der Wind spricht mit Ihnen.
Und sie zeigt sich jede Sekunde neu
Sie umarmt und liebt alles.
Und ist voller Freude.
Und so himmlisch wie ein Stern.
Und sie hat einfach gesagt:
„Hallo Du!“
Wie ist die Welt?
Singt sie noch?
Fühlt sie noch?
Träumt sie noch?
Oder, hat Sie vergessen um was es geht?

Du wirst es nicht glauben.
Aber, ich hab eine neue Sprache begriffen.
Mit aller Klarheit.
Mit aller Schönheit.
Sie ist ohne Angst!
Sie ist ohne Hass!
Sie ist ohne Gewalt!
Sie erfüllt alle Wünsche.
Sie kennt alles Leben
Sie lehrt alles Wissen
Und sie sagt einfach:
„Hallo Du!“
Ich bin ein Tautropfen.
Ich bin eine Vergissmeinnicht.
Ich kann jeden Tag bei Dir sein.
Ich kann Dich immer an das Beste erinnern.
Wenn Du das Leben wirklich liebst.


© Klaus Lutz


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Hallo Du"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Hallo Du"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.