Warum kann ich nicht einfach gehen?
Freunde, Familie in einem Jahr erst Wiedersehn
Ich habe Ängste und fühl mich nicht Frei
So pessimistisch, verdammte Schwarzseherei
Gefängnis aus Pflichten und nichts als Lügen
Spießigkeit, Pflichtbewusstsein ich folge diesen Zügen
Fühl mich Bedrängt und gar nicht Frei
Könnte gehen doch die verdammte Schwarzseherei
Lebe schon in ständiger Routine
Werde starr und bekomme eine harte Miene
will mit alten Zeiten brechen
Dafür müsst ich so viel besprechen
Doch ich schieb es auf die lange Bank
Bis die Idee in der Zeit ertrank

Das ist die Vernunft die aus mir spricht
Und mir die Träume zerbricht
Vernunft geb mich endlich frei
Du bist die Schwarzseherei


© Blacky


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gitter der Vernunft"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gitter der Vernunft"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.