Schicksalsschläge
© Anita Heiden

Im Leben gibt es viele Dinge,
die ein Mensch nicht gerne hat, noch sieht,
doch nimmt das Schicksal eigene Wege,
man muss zusehen, was geschieht.

Ob Krankheit, Schmerz oder auch Tod.
Bestimmen kannst man es nicht.
Es kommt einfach auf einen zu,
wenn manches auch mit schlechter Aussicht.

Hilflos und verzweifelt steht man da,
muss es einfach über sich ergehen lassen,
trifft dann noch etwas Schmerzliches zu,
kann man es nicht begreifen, weder noch fassen.

Doch steht wer dann an seiner Seite.
Der Kummer soll nicht auch seiner sein?
Doch trägt das Leid auch die Liebe mit,
den Gram erträgt man oft besser zu zwei’n.

Egal wie das Schicksal die Weiche stellt,
die Hoffnung soll keinen verlassen,
und wahre Freunde wollen nicht nur am Glück,
man kann sie auch am Leid teilhaben lassen.

***

Sie werden hiermit darüber informiert: Ohne schriftliche Genehmigung des Autors, darf weder der Text oder Teile des Textes kopiert, verarbeitet noch verwendet werden.


© Anita Heiden


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Schicksalsschläge"

Re: Schicksalsschläge

Autor: hermann.scheffler   Datum: 23.10.2012 13:11 Uhr

Kommentar: Es gibt bzw. gab es Tage, wo ich dachte Schicksal kommt und sei mein Gast, und am anderen morgen, war es wieder heile Welt, wenn, meine Chronische Schmerzen zu stark werden, wenn es kommen soll will es nicht, und wenn, man nicht daran denkt ist es da. In sofern sehr gut beschrieben: "Anita!" Mit unter frage ich mir, warum muss das Leben ab und zu eine Lebensfolter geben echt.

Kommentar schreiben zu "Schicksalsschläge"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.