Glück kann nicht erzwungen werden,
wir sollten niemals die Hoffnung aufgeben.
Es kommt, wenn wir nicht daran denken.

Selbst wenn wir, ungewaschen,
mit zerzausten Haaren,
ausgebeulten Jogginghosen,
einem zerschlissenem T-Shirt
und einer Quark- und Gurkenmaske
durch die Wohnung schlurfen.

Selbst dann kann das Glück an die Tür klopfen
und um Einlass bitten
um dann für eine lange Zeit
ein Gast zu sein.


© Michael Jörchel


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Glück kommt meistens unverhofft"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Glück kommt meistens unverhofft"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.