Was machst Du?
Wenn Du eines Tages fest stellst,
das Eins und Eins nicht Zwei ist
das Rund nicht Rund ist
das Grün nicht Grün ist.
das alles Wissen nebensächlich ist.
das alles Denken vergeblich ist.
das alle Pläne nicht wichtig sind.
Und das der Mensch den Du liebst,
mit einem Blick mehr weiß als alle Bücher.
Und mehr alle Professoren.
Und mehr als alle großen Ideen.
Begreifst Du dann was wichtig ist?
Oder lebst Du einfach so weiter.

Was machst Du?
Wenn du eines Tages fest stellst,
das Schön nicht Schön ist.
das Hoch nicht Hoch ist.
das Glaube nicht Glaube ist.
das alles Reisen ohne Ziel bleibt
das alle Tage ohne Wahrheit sind
das alle Siege nur Schein sind.
Und das der Mensch den Du liebst,
mit einem Satz mehr sagt als alle Religionen
Und mehr als alle Genies
Und mehr als alle Wunder.
Siehst Du dann was zählt?
Oder lebst Du einfach so weiter.

Ich liege so auf dem Bett.
Und denke mir so:
„Ich habe eine Million Ideen!“
Für eine Million Jahre. Ich lebe weiter.
Ich bin unsterblich. Ich bin Stark.
Und werde jeden Tag stärker.
Ich bin unbesiegbar. Ich bin ein Riese.
Ein Clown! Ein Gott! Ein Wahnsinniger.
Aber dann denke ich an Dich.
An Blicke und wahres Sehen .
An Tage und wahres Leben.
An Wünsche und wahres Glück.
Und diese komische verrückte Welt:
„Plötzlich lächelt Sie!“


© Klaus Lutz


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Luftballons"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Luftballons"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.