He Du

schlendre nicht so achtlos
an mir vorbei
setze Dich hier an meine Seite
lausch dem Wind am stillen Wege

sieh die steinern Rose blüht in meinen Händen
leeren Marmoraugen blicken auf die Zeit hinab
ich erzähl' Dir von den Tagen
wenn Du
meine Zeichen liest

fern von heute waren meine Lippen
tief von rotem Glanze
voller Liebe, Sehnsucht und Gelächter
mal ein Spiel und mal mein Innerstes

ein Name war von dunklem Haar gekrönt
ich küsste seinen Zunge
und kratze seinen Rücken
für immer
stand in unsren Augen

unser Leben war umwickelt Glück
gesegnet mit den Freunden
und als ich sie
einst verließ
trugen ihre Herzen meinen Namen

Laub fiel von den Bäumen
Schnee lang auf dem Wege
Blumen reckten ihre Köpfe
Sommersonne senkte Gräser
viele, viele male

nun sind auch -
die Zurückgelassenen längst gegangen
die einzig Kunde
von meine Wege
sein Name
graviert in diesem Blocke

sag nicht
es war umsonst
sag nicht
das etwas blieb
doch lebte ich gewiss
spürte mich und diese Welt
war übervoll an Leben
drum tue es mir gleich
sei im Seinen reich


© XHarry


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "He Du"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "He Du"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.