Weisst Du, wie es ist „anders“ zu sein..
Anders als „andere“, vielleicht auch anders als der Rest..
Ahnst Du, wie es sich anfühlt, nicht wie „andere“ zu sein..
Wer kennt das Gefühl, gegen den Strom zu schwimmen..

Weisst Du, wie es ist „Deinen“ Weg zu gehen..
Einen Weg, den Mancher nicht gehen würde..
Kannst Du dir vorstellen, einen ganz „Eigenen“ Weg zu gehen..
Nicht einer gesellschaftlichen „Norm“ zu entsprechen..

Weisst Du, wie es ist „stark“ sein zu müssen..
Schief angesehen und belächelt zu werden..
Geh nie gebückt, denn ich kenne das Gefühl..
Mach Deinen Weg, so beschwerlich er auch sein mag..

Weisst Du, wie es ist aufrecht zu gehen..
Mit erhobenem Haupt der „Norm“ zu trotzen..
Dich zu behaupten, dafür zögere nie..
Denn auch Du hast das Recht DU zu sein..


© Romano Spescha


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Dein "eigener" Weg.."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Dein "eigener" Weg.."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.