Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-25 of 25 results.

Versager

Kathrin Bärbock

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Kathrin Bärbock
11.05.2013    3    3    444

Was ist ein Fleischer, dessen Wurst mißglückt?
Was ist ein Schuster, dessen Schuh dich drückt?
Was ist ein Maurer, dessen Haus zerfällt?
Was ist ein Coiffeur, dessen Frisur nicht hält?
Was [ ... ]

(St)randgedanken

Kathrin Bärbock

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Kathrin Bärbock
11.05.2013    0    5    402

Eine durstende Seele versandet …
die Wir-haben's-geschafft-Sonne glüht
am Meer des Versagens, gestrandet
wo der Baum der Vorwürfe blüht.
Der Himmel wirft höhnisch mit Geigen,
eine fällt [ ... ]

Verwund(er)bar

Kathrin Bärbock

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Kathrin Bärbock
10.05.2013    2    3    408

Am Rand der Wolke klammert sich die Seele fest,
drauf hoffend, daß die Sonne sich noch blicken läßt,
um hilfreich einen warmen Strahl zu senden,
den sie ergreifen könnt' mit ihren kleinen [ ... ]


Der Pfirsich

Kathrin Bärbock

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Kathrin Bärbock
09.05.2013    2    4    2448

Der Pudel ist dem Wohlsein fern,
es steckt in seinem Po ein Kern.
Als ob das nicht schon übel wär',
liegt das Ding [ ... ]