Gedichte sortieren nach:

Displaying 1801-1810 of 3406 results.

Das tote Eichhörnchen

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
28.07.2018    4    5    106

Eichhorn schläft auf dem Asphalt –
hat sich dort einfach hingelegt?
fern von seinem sicheren Wald,
wo er die Nuss zu sammeln pflegt.

Ein Engel wacht an seiner Seite –
er streichelt [ ... ]

Blutmond

Alf Glocker

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Alf Glocker
28.07.2018    0    1    189

Wir gehen im Dunkeln die Straßen entlang.
Wir wissen wer hier was verbrochen hat.
In unseren Herzen ist es uns bang –
denn der Blutmond steht über der Stadt!

Wir ahnen was sie im [ ... ]

Der helle Mond

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
27.07.2018    0    3    65

Der Mond gleist hell, die Nacht ist klar,
des Werwolfs Fell glänzt wunderbar
und seine scharfen Zähne blitzen!
Die dunklen Schatten aber flitzen.

Die Sterne schwanken funkelnd [ ... ]


Gleichungen

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
26.07.2018    0    1    30

Daß alle Menschen gleich sind sieht man daran,
daß es überall auf der Welt gleich aussieht!
Also, nicht die Landschaft ist jetzt gemeint,
sondern die Städte: Alle sind gleich [ ... ]

Augenblick und Ewigkeit

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
25.07.2018    7    1    150

So lasst uns denn den Augenblick genießen,
der momentan wie eine Ewigkeit erscheint –
unsere Sinne sind davon gänzlich eingenommen.
Später werden wir ihn wohl gewiss vermissen,
wenn [ ... ]

Die Boten des Todes

Alf Glocker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Alf Glocker
24.07.2018    2    2    72

Ich sehe wie Menschen sich die Hände reichen,
sie lachen, sie sind fröhlich und ungezwungen –
und irgendwo steht und spricht der Herodes…
sein Handtuch ist noch nicht ausgewrungen.
Er [ ... ]

Du hast die Wahl!

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
23.07.2018    0    3    50

Du hast die Wahl, du musst die Chance nur ergreifen:
Pest oder Cholera? Worauf willst du pfeifen?
Du steht doch mitten hier im Leben –
wie lautet dein Bestreben?

Alles kannst du [ ... ]


Auf den Hut

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
22.07.2018    3    5    166

Die Hähnin kräht im Morgengrauen,
die Hirschin auf der Lichtung röhrt,
der Henner ist schön anzuschauen,
er weiß nicht was ihn stört!

Die Eberhart ist stark wie’n Bär –
sie [ ... ]

Auch nur Erinnerung

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
20.07.2018    0    0    35

Baby, komm mit mir in die lustleere Öde,
ich zeige dir dort meine Briefmarkensammlung,
die ich dir gerne, du so Eklige, Schnöde,
in einer kleinen Zweierversammlung,
auf den Bauch binden [ ... ]