Du hast die Wahl, du musst die Chance nur ergreifen:
Pest oder Cholera? Worauf willst du pfeifen?
Du steht doch mitten hier im Leben –
wie lautet dein Bestreben?

Alles kannst du ständig für dich selbst entscheiden:
woran sich deine eingetrübten Augen weiden,
das bleibt dir selig immer überlassen –
hast du noch alle Tassen?

Nun schmiede doch das Eisen, solang‘ es eben glüht:
denn du entscheidest selber was geschieht!
An welcher Krankheit willst du sterben –
wem willst du sie vererben?

Du bist ganz frei, die Umstände für alles zu bestimmen:
Man wartet förmlich auf dein Handeln, Trimmen!
Die Welt hat sich in deinen Zorn gefügt –
wer das nicht glaubt, der lügt!

Bei allen schönen Dingen musst du einfach fröhlich sagen:
„Ich bin der Herr des Schicksals, ich habe kein Fragen!“
Was ich für mich zurechtgezimmert habe –
das allein trägt mich zu Grabe!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Du hast die Wahl!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Du hast die Wahl!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.