wär ich ein baum
verwurzelt in heimatlicher erde
standhaft gegen den wind
an deinem täglich wege stehend
wär ich von anderer art
ohne magen im stamm
ohne herzschlag bis hinauf in die krone
doch zwei sich umrankende seelen
wenn frühlings du
deine sehnsüchte ritzt in meine haut
wenn sommers dem gewitter du fliehst
unter mein dach
dich an mich lehnst um kühlen schatten
wenn im herbst du meine früchte liest
tiere daraus zu bauen
wär ich traumlos in kalter winternacht


© steffen weber


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "wär ich ein baum"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "wär ich ein baum"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.