Von allen Gedanken, die mich quälen,
wenn ich mich bette, hin zur Nacht.
Schafft´s einer mir den Schlaf zu stehlen,
Stund´ um Stunde lieg ich wach.

Wirr blick ich mich im Raume um,
doch ich seh´ nur tiefes dunkel.
Dreh mich mal links, mal rechts, mal andersrum,
doch seh´ ich kein Licht, kein Feuer, gar ein Funkeln.

So vergehen all die Stunden,
es juckt und brennt, es beißt und sticht.
Es stehen schamlos die Sekunden,
Nein – diesen Gedanken mag ich nicht.

Und nun graut auch schon der Morgen,
so lag ich im Dunkel ohne Ruh´.
Und es bleibt mir nicht verborgen,
der Gedanke – das bist Du.

Des Nachts reißt es mich hin und her,
ohne Deine Wärme, Dein Gesicht.
Die Nacht, sie wirkt so kalt und leer,
- ich kann nicht schlafen, ohne Dich.


© P.N. - alle Rechte liegen beim Autor


6 Lesern gefällt dieser Text.





Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schlaflos"

Re: Schlaflos

Autor: noé   Datum: 15.03.2014 21:04 Uhr

Kommentar: Zurzeit mache ich aus genau demselben Grund genau dasselbe durch, phantastisch, dass auch ein Mann so fühlen kann! Männer werden für mich wohl immer das unbekannte Wesen bleiben...
noé

Kommentar schreiben zu "Schlaflos"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.