Ich stehe auf einer menschenleeren Straße
Und von allen Seiten drängt es auf mich zu,
Ich gehe in einem blühenden Garten,
Wo Asphalt und Beton brodelnd Blasen werfen.
Ich kann nicht mehr.
Verstand? Leider aus, aber gut.
Ich rase vor Wut, nein so will ich nicht werden!
Und du, hast du dich auch schon der Großstadt hingegeben?
Ich renne wie der Wind, lasse Viertel um Viertel hinter mir,
Stürze zu Boden, steh wieder auf, verdammt, ich will zu dir!
Weiter geht die wilde Jagd- die Flucht, fort von hier.
Ich will nicht werden, sterben wir ihr!
Wo ist der Weg hier raus, ich kann ihn nicht sehn!
In welche Himmelsrichtung soll ich gehn?
Im Westen, im Osten, im Süden, im Norden-
Es sind immer die gleichen, die uns ermorden...
Die Worte wachsen in meinem Kopf, nisten sich ein-
In der Brust, in den Beinen, sie sind überall!
Wieder am Boden, schweißnass, keuchend, am Ende.
Diesmal bleibe ich liegen, ich falte die Hände.
Ich bete die Freiheit an und dass sie dich retten soll.
Dann ersticke ich an meiner eigenen Frust, sterbe am Groll.


© Papermoon


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Großstadt"

Auf der Jagd nach der Freiheit




Kommentare zu "Großstadt"

Re: Großstadt

Autor: TheresaMüller   Datum: 25.05.2010 19:15 Uhr

Kommentar: Auf der Jagd nach der Freiheit sollte eigentlich jeder sein...
Das Gedicht ist eindrucksvoll.

Re: Großstadt

Autor: TheresaMüller   Datum: 25.05.2010 19:15 Uhr

Kommentar: Auf der Jagd nach der Freiheit sollte eigentlich jeder sein...
Das Gedicht ist eindrucksvoll.

Kommentar schreiben zu "Großstadt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.