Abend am Schwanenteich

© Pixabay

Abend am Schwanenteich


Hoch hinauf schießt die Fontäne,
geräuschvoll prasseln Tausende Tropfen nieder.
Wellen ringen sich dem Schilf entgegen,
um am Ufer zu verrinnen.

Majestätisch flaniert ein Schwanenpaar
in der Abendsonne über den See.
Gemeinsam ziehen sie ihre Bahnen,
ihr Gefieder so weiß wie Schnee.

Versonnen blicke ich zum Schwanenteich,
bin in meine Gedanken versunken.
Purpur kräuselt sich das Sonnenlicht,
tanke Kraft für die nächsten Tage.


© Dieter Geißler


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Abend am Schwanenteich"

Re: Abend am Schwanenteich

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 19.08.2021 16:55 Uhr

Kommentar: Lieber Dieter,
dein Gedicht strahlt eine angenehme Ruhe aus.
Liebe Grüße Wolfgang

Kommentar schreiben zu "Abend am Schwanenteich"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.