Medaillon

© Bild: © Lupine

Das kleine Bild im Medaillon,
niemand darf es nehmen.
Hüte es wie einen Schatz,
kämpft darum, wie eine Löwin –
zeigt es mir doch einen Teil des Lebens,
wenn du einst nicht mehr bei mir bist,
doch heut schon weiß, wie sehr ich dich dann vermiss'.

Voller Liebe ruhst du bei mir –
meinem Herzen nah.
Fällt die Tür ein letztes Mal zu,
schenkt dein liebliches Antlitz mir wieder Mut.

In der Nacht, wenn alles schläft,
mache ich leise Licht –
öffne das kleine Medaillon
und betrachte dich –
blicke in dein vertrautes Gesicht,
das warm und sanft zu mir spricht.

Sauge jede Feinheit auf,
die Zeit mit dir spult vor mir ab.
Fühle mich mit dir verbunden
mein Kind, gib nur gut auf dich acht.

Am Bild gelabt – hoffnungsvoll,
lösche ich das Licht.
Träume mir die Dunkelheit schön
weiß, irgendwann, sehe ich dich.


© Soléa P.


9 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher




Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Medaillon"

Re: Medaillon

Autor: possum   Datum: 07.11.2018 1:30 Uhr

Kommentar: Sehr ergreifend liebe Solea man spürt diese Zartheit der Liebe ... glG!

Re: Medaillon

Autor: Alf Glocker   Datum: 07.11.2018 8:45 Uhr

Kommentar: einfühlsame Gedanken...

LG Alf

Re: Medaillon

Autor: Soléa   Datum: 08.11.2018 10:02 Uhr

Kommentar: Ich danke euch beiden und seid lieb gegrüßt …

Soléa

Kommentar schreiben zu "Medaillon"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.