Ich gehe in die Dunkle Nacht hinaus
mit der Hoffnung das helle Licht zu finden.
Treffe auf viele ungeheuerliche Gestalten,
nur nicht auf das helle Licht.
Ich geh immer weiter,
weiter in die nächste Stadt.
Alles ist dunkel,
egal wo hin ich geh.
Auf einmal sehe ich ein Haus,
aus dem Haus kommt Licht.
Heller wie eine Kerze,
heller wie eine Birne,
was kann das nur sein.
Ich geh hin an das Fenster,
erblinde fast vorlauter Licht.
Ich hab das Helle Licht nun gefunden,
nach meiner langen Suche
durch die dunkle Nacht.


© Steffen Stoll


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Licht der Welt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Licht der Welt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.