Ich hatte gehofft
Das grünste aller Gräser
gefunden zu haben
Ich glaube,
es ist etwas heller
strahlt nicht so schillernd
und etwas matt ist es geworden
über die Jahre
Das grünste Gras
Wurde mir versprochen
Nach näherer Betrachtung
Ist das Grün wohl zur
Gewohnheit geworden
Eigentlich war grün
Noch nie mein Liebling...

Blau!
Blau finde ich ganz schön…
Wie das Blaue vom Himmel
Ja, Blau wird mein neues Grün
Ich hoffe das Gras der Anderen
bekommt nicht auch einen neuen Anstrich…


© Linni


6 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher







Kommentare zu "Grasgrün"

Re: Grasgrün

Autor: axel c. englert   Datum: 07.03.2015 9:45 Uhr

Kommentar: Grünes Licht
Für dies Gedicht!

LG Axel

Kommentar schreiben zu "Grasgrün"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.