Ich wache auf, es ist zu heiß,
trocken meine Kehle, auf meiner Stirn perlt Schweiß.
Ein müder Blick, halb vier auf meiner Uhr …

Wo bist du nur?

Ich stehe auf, schau nach den Stern',
vergeblich, nur der Mond strahlt fern.
Hab' Bilder eines Traum's in mir.

Ich sehne mich nach dir.

In leichten Schlaf versunken wieder,
geweckt durch eines Vogels Lieder.
Erst zehn nach vier.

Warum bist du nicht hier?

Träume auf leichten Schwingen
Verse und Reime mir bringen.
Handeln von Sehnsucht nach dir,

doch du bist so fern und nicht bei mir.

Und wieder ein Blick auf die Zeit.
Es ist sieben und du so weit.
Die ersten Sonnenstrahlen tanzen auf meinem Gesicht.
Ich wache erneut auf und weiß, ...

du warst nur ein Traum und es gibt dich nicht.


© A.B.Schuetze


5 Lesern gefällt dieser Text.









Kommentare zu "Sehnsucht ..... es war nur ein Traum"

Re: Sehnsucht ..... es war nur ein Traum

Autor: Uwe   Datum: 30.12.2014 10:44 Uhr

Kommentar: "Nur wer die Sehnsucht kennt, weiß, was ich leide",
kennst du das Schubert-Lied?

Kommentar schreiben zu "Sehnsucht ..... es war nur ein Traum"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.