Das Universum
Tausend Sterne
Ein Planet
Eine Erde

Vergess'nes Land
Weite Ferne
Grüne Wälder
Weite Wiesen
Roter Himmel
Ein paar Sterne

Lauer Windhauch
Eine Gestalt
Ein Mann
Sein Klang

Starker Körper
Zerbrochen und matt
Ein warmes Herz
Es schlägt

Zwei Augen
Eisblau und tief
Voller Schmerz und
Voller Hoffnung

Voll von Kraft
Zerbrechlich und zart
Tot und neugebor'n
Lebendig

Ein Blick
Voll von Liebe
Fesselt
Die Welt.


© Gehört mir.


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "IMAGINATIONS"

In diesem Gedicht steckt jede Menge Interpretationsstoff.
Von der Form, über die Metrik, die Wortwahl, die sprachlichen Gestaltungsmittel bis hin zum Inhalt (Motive, Gefühle, Szenerie uvm).
Wie es der Titel schon andeutet, ist es so aufgebaut, dass sich Vorstellungen vor dem geistigen Auge aufbauen, die sich mit jeder Zeile vervollständigen.
In diesem Gedicht ist nichts zufällig. Oder vielleicht schon?
Wenn es dich oder Sie als Leser berührt, dann hat sich sein Sinn erfüllt.
Wenn nicht, diente es einfach dazu, meinen mentalen Landschaften Ausdruck zu verleihen.
Nutzlos ist es keineswegs.
Nachdenken, inspirieren lassen und interpretieren erwünscht.




Kommentare zu "IMAGINATIONS"

Re: IMAGINATIONS

Autor: Uwe   Datum: 25.12.2014 9:50 Uhr

Kommentar: Ja, hat mich "berührt".

Kommentar schreiben zu "IMAGINATIONS"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.