Der Liebestrank..

Frisch gezupft muss alles sein,
auch Spinnenhaar und Krötenbein.
Brauchst den Flügel einer Fledermaus,
und zwei Tropfen Blut, von der Laus.

Nun gemeines Fettkraut hinzu,
im Morgentau geplückt ist der Clou!
Rosenblüten und ein Vergissmeinnicht,
von bunten Wiesen in Vollmondlicht.

Züngeln die Flammen sodanne,
und brodelt es in der Feuerpfanne,
kommen Rosenblüten gar eilig hinein,
wie das Blut, Flügel und Krötenbein.

Rührst du jetzt den Hexenkessel,
bis Gebein und Blatt die Säfte färbt.
Befreie das Mark von fleischiger Fessel
das dem Trunke seine Kräfte vererbt!

Fettkraut und das Spinnenhaar,
in den Mörser mit Vergissmeinnicht.
Ist zu Staub gestampft hier annehmbar,
nur so die volle Wirkung verspricht.

Der goldne Kelch mit Herzenrot,
dein Elixier und ihr Lippenschmaus.
Gemahl´nes ihr ins Aug, zum Abendbrot
und Amor´s Pfeile fliegen Applaus.

...Ist verliebt der Kuss,
der ihr Herz erreichen muss,
und Zauber´s trunkner Duft noch heiß,
besiegelt es ewige Bande, zusammengeschweißt!...


© Goffrey


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Liebestrank"

Re: Der Liebestrank

Autor: kreuzblut   Datum: 07.08.2014 8:03 Uhr

Kommentar: Na dann Prost! :) Schöner Text!

Kommentar schreiben zu "Der Liebestrank"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.