Niemals
entsteht Empathie ohne Fantasie
ohne Wechsel der Perspektive
ohne Verständnis der Tiefe
ohne existenzielles Gefühl
für das was wir sind

Immer
ist es eine Bedingung der Liebe
das sich selbst Erkennen
das beim Namen nennen
dessen was erkannt
mit Gefühl und Verstand

Manchmal
überwindet warme Menschlichkeit kalte Eitelkeit
die uns falsch zentriert
mit uns selbst einfriert
uns vergessen lässt
was wir sind

Wesen mit dem Vermögen nach dem Guten zu streben
Wesen - fähig zu hören,zu fühlen,zu sehen
Wesen - fähig vieles zu verstehen
Wesen - fähig
gut zu sein


© ulli nass


10 Lesern gefällt dieser Text.












Beschreibung des Autors zu "Immer hoffen"

Grundhaltungen zu unsrer Existenz sind uns wohl gegeben und sie sind
schwer zu verändern.Ich bin froh, dass meine nicht die der Verzweiflung ist.(ulli nass)

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Immer hoffen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Immer hoffen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.