Berge die bis in den Himmel hineinsehen
sanfte Hügel und das Gras wogt im Wind
Kinder,die mühelos einfach verstehen
wenn Erwachsene oft lange schon blind

viele glauben die Welt ist genau so wie man sie sieht
jeder hält sich für kompetent
nur der Zweifler ist der,der dem Schein widersteht
weil er allein seine Grenzen erkennt

Himmel so blau - keine Schmutzflecke drauf
Sonne - und ihr Licht nährt die Welt
Wunder- ganz trivial - keines steht zum Verkauf
zeigen uns, dass was anderes zählt

Augen von Schuld noch so frei wie Bergseen
Seelen noch so rein wie Kristall
alles noch möglich - noch ist nichts geschehn
Garten Eden - noch kein Sündenfall

die Kinderperspektive
erzeugt Blick in die Tiefe-
zeigt Wahrheit nach der es lohnt zu streben
oft hilft das Naive -
das ganz und gar Intensive
mit Demut und ganz ohne Hybris zu leben


© ulli nass


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kinderblick"

Re: Kinderblick

Autor: noé   Datum: 24.02.2014 14:13 Uhr

Kommentar: Sehr gut und wahr geschrieben.
noé

Re: Kinderblick

Autor: Ree   Datum: 24.02.2014 15:43 Uhr

Kommentar: "..oft hilft das Naive -
das ganz und gar Intensive"

Ja! :)

Kommentar schreiben zu "Kinderblick"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.