Du wartest schon seit Ewigkeiten,
Wie ein Fels im Strom der Zeit,
Du bist im Bund mit den Gezeiten,
Deine Blicke schweifen weit.

Ein Gefühl macht Dich unsterblich,
Das vor Äonen Dich besiegt.
Es war für Dich einst so begehrlich,
Das Du nie genug gekriegt.

Dir ist egal dass alles endet,
Dein endlos Ziel hast Du gesteckt,
Glaubst, das für Dich das Blatt sich wendet,
Hältst Du Dich in der Zeit versteckt.

Einmal wird sie wiederkehren,
Die Rose die schon lange fort…
- Und Dir jenes Glück bescheren,
Wie einst, am lang versunkenen Ort.

Die Macht mit der Du Dich hast eingelassen,
Hat von Dir etwas bekommen,
Um noch einmal diesen Traum zu fassen,
Hat sie Deine Seel´ genommen.


© Picolo


5 Lesern gefällt dieser Text.









Kommentare zu "Der Wartende"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Wartende"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.