Dieser Blick - Wie er Herzen durchschneidet.
Vernunft! - Wo ist mein stet'ger Begleiter hin?
Der Macht der Liebe ist sie gewichen
Auf leisen Fersen sich hinausgeschlichen.
Überwältigt, besiegt, gestohlen
Auf ewig ist mein Herz dahin!

Leise Tränen - Wie sie dich mir ankündigen.
Diese Lust! - Als bald durch Scham verwehrt?
Und leise wie die Bächlein rinnen
Berg auf, Berg ab, durch Tief und Höhn
So spür ich es ganz tief dort drinnen
Wo bleibt der Lohn der sel'gen Mühn?


© Bettina Müller, Alle Rechte vorbehalten,besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung,sowie Übersetzung.Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Durch Tief und Höhn!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Durch Tief und Höhn!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.